0 Корзина 0,0 BYN
remcomplekt.by@mail.ru
Время работы магазина
на ул.Барыкина, 1
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб: с 9:00 до 16:00
Вс: выходной

ТОП-8 лучших шуруповертов бренда "Макита"

ТОП-8 лучших шуруповертов бренда "Макита"

Сегодня у каждого хозяина должен быть такой полезный инструмент, как шуруповерт. С его помощью можно быстро закручивать/откручивать крепеж или сверлить отверстия. В магазинах имеется широкий ассортимент шуруповертов от разных производителей со всего мира. Но самыми популярными остаются устройства компаний Макита и Бош. Они представляют идеальное сочетание цены и качества, как для обычного обывателя, так и для профессиональных строителей или мебельщиков. Каждый электрический инструмент этих брендов достоин уважения, а при сравнении у обеих сторон есть свои преимущества. Найти две одинаковые модели Макита и Бош, как и создать идентичные условия для испытания практически невозможно. Но если проанализировать отзывы потребителей, то можно определить ряд закономерностей.

Среди же сильных сторон инструмента Makita можно выделить:

  • продуманная японская конструкция, сочетающаяся с китайской сборкой;
  • доступные цены;
  • богатая комплектация;
  • максимальный комфорт и удобство.

В нашем обзоре будут рассмотрены лучшие электрошуруповерты Макита, которые завоевали признание у отечественных потребителей.

8. MAKITA DF030DWE

Для работы в ограниченном пространстве отлично подойдет шуруповерт Makita DF030DWE. Его вес составляет всего 0,88 кг, а благодаря отсутствию патрона инструмент проникает в самые труднодоступные места. Аккумулятор емкостью 1,3 А*ч быстро заряжается (30 мин.), что позволяет восстановить работоспособность инструмента за время перекура или чаепития. Шуруповерт удобно лежит в руке благодаря эргономичной ручке с резиновой накладкой. Имеется опция мягкой и твердой затяжки, что обеспечивает максимальное закручивание саморезов без вдавливания в материал. Сохранность инструмента достигнута благодаря специальному кейсу, а для комфортного размещения на туловище оператора в комплекте имеется кобура.

Потребителям нравится беспатронная конструкция, небольшой вес, укороченная база. Из недостатков отмечается недостаточная емкость аккумулятора.

7. MAKITA TD0101

Исключительными возможностями обладает проводной шуруповерт Makita TD0101. Несмотря на небольшие габаритные размеры, прибор имеет высокие показатели мощности. Уникальная система тангенциального удара позволяет срывать самые заржавевшие гайки, болты, винты и саморезы. Для контроля и замены щеток электромотора не требуется разбирать прибор. Выполнить обслуживание сможет даже неопытный пользователь. Вес инструмента всего 0,99 кг, питается он от бытовой сети, мощность достигает 230 Вт.

В отзывах потребителей часто встречаются лестные высказывания относительно компактности, легкости и эргономичности модели. Его мощность выше, чем у лучших аккумуляторных шуруповертов примерно в 3 раза. Из недостатков отмечается шумность работы, частый выход из строя бит, короткая длина электрического провода.

6. MAKITA DF457DWE

На сегодня самой популярной моделью в линейке шуруповертов японского бренда является Makita DF457DWE. Инструмент создан для быстрой работы, он легко справляется с крепежными элементами, делает точные отверстия. Прибор оснащен 16-ступенчатой регулировкой крутящего момента, быстрозажимным патроном и электронной системой торможения. Литий-ионный аккумулятор с напряжением 18 В и емкостью 1,5 А*ч в сочетании с запасной батареей предоставляет широкие возможности для работы без подзарядки. Небольшой вес 1,7 кг и компактные размеры дополняются удобной ручкой, делая работу комфортной.

В отзывах потребители хвалят шуруповерт за легкость, мощность, наличие запасной батареи, фиксацию шпинделя. Некоторые потребители недовольны качеством патрона и недолговечными батареями.

5. MAKITA DDF454RFE

Синонимом надежности и долговечности для многих профессиональных строителей и сборщиков мебели стала модель Makita DDF454RFE. Шуруповерт оснащен металлическим редуктором, 4-полюсным электромотором, быстрозажимным патроном. 18-вольтовый аккумулятор благодаря литий-ионной технологии имеет емкость 3 А*ч. Наличие дополнительной батареи обеспечивает длительную работу инструмента без подзарядки. Частота вращения регулируется при помощи электронной системы. Допускается применение аккумуляторов емкостью 4 А*ч.

Российские отделочники и мебельщики в отзывах указывают на неубиваемость шуруповерта, его высокую мощность и удобный чемодан. Инструмент прост в обслуживании и ремонте. Среди недостатков стоит отметить большой вес 2,3 кг, неудачно настроенную подсветку, проблематичность работы с маленькими сверлами.

4. MAKITA DDF343SHE

Отличным выбором для профессиональных строителей и мебельщиков будет шуруповерт Makita DDF343SHE. Модель представляет собой превосходное сочетание цены, функциональности, удобства и производительности. Двухскоростной инструмент имеет запасной аккумулятор, который в сочетании со штатной батареей емкостью 1,3 А*ч (14,4 В) обеспечивает бесперебойную работу на протяжении всего дня. Аккумуляторы заряжаются быстрее, чем разряжаются. Благодаря небольшому весу 1,2 кг и быстрозажимному патрону можно работать быстро и долго.

Покупатели отмечают надежность батарей, быструю зарядку, отличную сборку. Инструмент можно обслуживать самостоятельно, что выгоднее, чем при использовании аналогичных моделей от Бош. Не очень удобным многие пользователи считают большой кейс, в котором все гремит, а также опасения вызывает эксклюзивность аккумулятора 14,4 В.

3. MAKITA DHP481RTE

Ударный шуруповерт Makita DHP481RTE оснащен 18-вольтовым аккумулятором емкостью 5 А*ч. Наличие запасной батареи  в комплекте дает неограниченные возможности для удаленной работы без подзарядки. Быстрозажимной патрон экономит время на замену оснастки, а бесщеточная конструкция электродвигателя существенно продлевает срок службы прибора. Крутящий момент в 115 Нм имеет 16 режимов. В сочетании с 2 рабочими скоростями, встроенной подсветкой и обрезиненной ручкой, создаются максимально комфортные условия для оператора.

Отечественные потребители успели протестировать модель в самых сложных условиях. Шуруповерт отлично справляется со сверлением твердых пород древесины, он пришелся по вкусу зимним рыболовам, которые применяют его для бурения лунок. Из недостатков пользователи отмечают высокую цену и большой вес.

2. MAKITA BTD134Z

К самым доступным моделям с отличной комплектацией относится ударный шуруповерт Makita BTD134Z. Он оснащен щеточным электродвигателем, шестигранным зажимным патроном и аккумулятором 14,4 В. Благодаря высокому крутящему моменту 155 Нм и наличию ударного воздействия инструменту под силу работать с любым крепежом. Производитель позаботился о долговечности устройства, оснастив его защитой от пыли и воды. Хороший обзор в затемненной рабочей зоне обеспечивает яркая подсветка и обработанная фосфорными соединениями передняя часть корпуса.

В целом пользователи довольны рабочими свойствами недорогого шуруповерта. Инструмент легкий и удобный в работе, вибрация не особо беспокоит благодаря смягчающим резиновым накладкам. Следует отметить, что в комплекте нет аккумулятора и зарядного устройства.

1. MAKITA DTD129SHE

Высоким крутящим моментом обладает модель Makita DTD129SHE. Он достигает показателя 160 Нм. Шуруповерт имеет ударный режим, что позволяет справляться с самыми высоконагруженными соединениями. Долговечность инструмента обеспечивает бесщеточной конструкцией электродвигателя и 18-вольтовым аккумулятором емкостью 1,3 А*ч. Для комфортной работы производитель оснастил устройство обрезиненной ручкой. Удобство в работе достигается наличием подсветки, а также опцией блокировки кнопки включения. Это позволяет работать длительное время без устали для оператора.

Отечественные потребители в отзывах восхищаются высокой мощностью шуруповерта, наличием в комплекте запасного аккумулятора. Даже под нагрузкой мотор не греется, что позволяет использовать инструмент в профессиональных целях.

 

Информация взята с официального сайта макита.бел

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
38 + ? = 40
Перезвоним вам!